领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市庙岗乡大力开展农村环境卫生整治活动
发布时间:2018-05-16 10:07     来源:本站     阅读:

     近日,庙岗乡组织全乡干部群众在全乡27个自然村内大力开展农村环境卫生整治活动。此次整治活动共发动乡、村两级干部、养护工、村民上百人。

     此次整治重点针对卫生死角进行大排查。庙岗乡高度重视,认真组织,周密部署。乡农环办负责人深入一线督查指导,每日分析通报整治活动中存在的突出问题。对整治活动开展不力的单位和个人进行责任追查。

     各村(社区)工作人员每天准时到达各划分责任区,对责任区内公路、河沟河流、村社院坝、田间地里等区域里的垃圾、杂草、淤泥、路障进行清理。他们不怕脏,不怕累,分工明确,相互合作,用汗水换来了干净整洁的生活环境,得到了村民们的一致好评,不少群众自告奋勇地加入整治活动中。

     通过此次整治,庙岗乡的乡村环境面貌得到进一步改善,群众们的环境卫生意识进一步增强。接下来庙岗乡将持续推进农村环境环境综合整治行动,并加大农村环境卫生、生活垃圾分类宣传力度,营造人人爱护环境、保护环境的良好氛围,推动山清水秀美丽乡村建设。(汤才盛 叶青)