领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
市政府召开第21次常务会议
发布时间:2018-05-16 14:44     来源:本站     阅读:

     5月15日晚,市委副书记、市长张生主持召开了市政府第21次常务会议,市政府领导夏群山、李雪、李加权、张明权等出席会议;市人大常委会副主任江巢生、市政协副主席程素萍应邀列席会议。

     会议分别审议并同意《关于2018年全面推行和完善河长制考核办法》起草情况的汇报,《关于巢湖市市级林长制考核办法》等文件起草情况的汇报,并决定按程序提报市委常委会研究通过后印发。

     会议指出,河长制、林长制作为推进生态文明建设的重要抓手,是贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想的重大实践探索,对我市加快推进绿色高质量发展具有十分重要的意义。各级河长、林长要切实把准要求,压紧压实责任,真正把河长制、林长制作为一项常态化工作抓紧抓实;相关单位要加强配合,细化工作举措,对需要调整完善的内容要及时调整完善,确保各项工作尽快落地。

     会议强调,要坚持问题导向,通过建立和完善河长制考核机制,引导各乡镇街道针对工作中薄弱环节和工作短板,突出做好问题“减法”,确保全面完成水资源保护、河湖水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等年度工作目标;要注意总结推广好的经验与做法,对发现问题要及时反馈,并限期整改落实到位。同时,林长制的“1+X”文件要与合肥市相关文件相衔接,并结合巢湖工作实际,形成科学完善考核体系;相关部门要抓好制度落实,细化工作方案,严格工作要求,强化调度机制,并严格按照合肥市对我市考核要求,切实做到各负其责、齐抓共管、合力共为。

     会议还研究了其他事项。(周明 黄庆松)