领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]耿延强赴槐林镇调研
发布时间:2018-05-16 14:53     来源:本站     阅读:

     5月15日下午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强深入槐林镇调研。耿延强在调研时强调,槐林镇要紧紧依托渔网产业和生态农业两大主导产业,做好结合文章,带动全镇经济社会各项工作全面进步。市领导朱心刚、周修斌等陪同调研。

     耿延强一行先后就惠峰村标准化厂房及茶叶生态园扶贫项目、新王自然村美丽乡村建设、槐林渔网商会党支部党建工作、湖边村湿地、槐林镇政府驻地建成区整治项目等进行了实地调研。随后,耿延强主持召开座谈会,听取槐林镇经济社会发展情况汇报,协调解决存在的困难和问题。

     去年以来,槐林镇抢抓机遇,保持了经济社会持续、快速、健康发展。工业农业同步发展,力达“扩大规模、加强带动、提升科技、提高效益”四个新要求;生态文明跨越发展,力攀“环境变美、乡村变样、集镇提升、面貌出新”四个新高度;社会事业协同发展,力兑“改善设施、惠民利民、完善制度、提升形象”四个新承诺。2017年度,槐林镇实现规上工业企业总产值90.34亿元;限额以上批发零售额4198.8万元;全社会固定资产投资20.15亿元,同比增长17.2%;招商引资完成12.08亿元,财政收入完成4135.54万元。

     耿延强对槐林镇近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。就下一步工作,耿延强强调,在当代新经济时代形势下,槐林镇要积极改革创新,立足渔网产业做大文章,将其培育成具有高附加值、高科技含量、走向全国和国际市场的战略性新兴产业和主导产业,带动全镇经济社会全面发展。要围绕渔网产业,政府主导、企业唱戏、协会组织,采取请进来、走出去的方式,共同搭建知名专业市场平台,打造升级版渔乐小镇。要贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念,加大环保力度,充分利用环巢湖南岸得天独厚的自然天赋和生态资源,做好生态、环保、旅游文章,打造湿地和黄金湖岸线,真正使生态、绿色成为槐林的品牌。要转型升级传统农业产业,加大土地流转力度,提升科技含量,一手抓渔网产业,一手发展现代农业和生态农业,以两大主导产业带动其他产业发展。要围绕主导产业发展,提升城镇建设的档次和品位,基础设施要配套齐全、设施完善、高标准实施,把槐林镇建成生态、宜居宜业的城镇。要加强学习,提升干部素质,切实抓好扶贫、土地整理、美丽乡村建设等日常工作。要加强党的建设,全面从严治党,以党的建设引领发展和队伍建设,以习近平总书记的新发展理念为指导,推动槐林各项工作不断进步。(严化文)