领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市中庙街道村级电商服务站点实现全覆盖
发布时间:2018-05-16 15:57     来源:本站     阅读:

     今年以来,中庙街道围绕电子商务进农村总体发展思路,扎实推进电子商务进农村全覆盖工作的部署,以健全服务体系为抓手、以电商扶贫为重点,不断强化举措,实现村级电商服务站点全覆盖。

     中庙街道利用电子商务平台整合本地农产品资源,进行品牌化运营,姥山野生茶、巢湖虾米、巢湖银鱼通过深加工,实现规模化、专业化、标准化生产,使当地农产品通过网络平台销往各地,达到了农业增效、农民增收的目的,有效带动贫困户就业增收。

     中庙街道今年确定并开设的村级电商服务站点6个,辖区内所有村居实现全覆盖,每个站点都配有通过专业培训的专职管理人员。目前,6个村级电商服务网点可实现线下代购、便民服务等功能,后续还将叠加金融服务、邮政服务等业务,通过不断完善业务种类,让农民享受更多购物便利。

     街道把电子商务进农村项目与精准扶贫相结合,积极探索“电商企业+合作社+农户”“互联网+农户+旅游”等扶贫模式,做大做强特色产业,通过特色龙头产业辐射带动当地贫困群众脱贫致富,将当地名特优产品产销往全国。(颜肆龙)