领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市卧牛山街道重拳出击整治校园周边安全
发布时间:2018-05-16 16:16     来源:本站     阅读:

     近日,部分居民反映东风路小学、巢湖第二中学西校区周边商店存在售卖危险玩具、刮刮卡等现象。根据居民反映情况,近日,卧牛山街道安监办联合公安派出所、市场管理所等相关部门对校园周边安全开展了综合整治。

     检查组对东风路小学、巢湖第二中学西校区、人民路小学附近沿街文体用品店、小超市、小百货店进行了检查,重点检查了商店经营许可、产品三包、标价标签等是否符合规范,商店是否存在售卖发射钢珠弹、实体弹玩具枪,强力弓弩,带有锋利边锋、尖刺等安全隐患大、危害性强的金属玩具以及带有赌博性质的游戏抽奖卡、刮刮卡等。经过检查,发现部分商店确实存在售卖危险性玩具、抽奖性质游戏卡、证照未上墙等现象。

     检查组针对检查发现的部分商店证照未按规范上墙、商店产品信息不全,售卖带有尖刺、边锋等危险玩具等违法违规现象逐一进行了登记,并要求相关商店立即整改,下架所有在售的违规商品。同时,检查组对商店经营者进行了安全警示教育,要求经营者不得售卖违规商品,不售卖对学生的成长带来不利影响的商品,希望各商店共同为小区周边学校学生的成长营造一个健康向上的环境。(申 斌)