领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:柘皋镇“扶贫大讲堂”开讲 “人不奋斗,就没有幸福”
发布时间:2018-05-17 08:23     来源:合肥日报     阅读:

     5月14日上午,巢湖市柘皋镇“扶贫大讲堂”在省级美丽乡村示范村汪桥集中心村开讲。柘皋镇2017年“自力更生示范户”李真东现身说法,用他的脱贫故事鼓励大家自力更生、勤劳奋进。

     “现在国家政策这么好,我们自己也应该努力,多养猪才能有肉吃,多养鸡才能有蛋吃。人不奋斗,就没有幸福。”李真东感慨地说。李真东妻子残疾,儿子上中专,2015年开始养猪,从最初的3头养起,现在养了100多头,收入越来越高,终于凭借勤劳的双手实现脱贫致富。

     当天的“扶贫大讲堂”上,当地贫困户帮扶联系人代表分享了各自扶贫工作心得;扶贫专干解读了特色种养业、健康扶贫、教育扶贫等扶贫政策。整个现场气氛热烈。

     据悉,为进一步激发贫困户内生动力,柘皋镇设立“扶贫大讲堂”,每月在全镇17个村居授课。“扶贫大讲堂”根据每月脱贫攻坚工作重点,确定每期授课主题,课程内容涉及十九大精神宣讲、乡村振兴战略、扶贫政策解读、种植养殖技术指导、脱贫技能培训等,主要是邀请脱贫示范户、能人大户、帮扶干部、技术人员等,采取巡回宣讲、田间地头示范、送技术到家等多种方式授课,引导贫困户自主脱贫。 (刘晓伟  记者 方娟)