领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市委、安徽巢湖经开区党工委中心组理论学习会暨领导班子办公会议召开
发布时间:2018-05-29 14:58     来源:本站     阅读:

     5月28日上午,巢湖市委、安徽巢湖经开区党工委中心组理论学习会暨领导班子办公会议在市行政会务中心召开。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话,巢湖市领导张生、周恩平、王兴涛、许汉生、李华、李萍、葛世新、夏群山、洪学前、朱心刚、王劲、吴明哲、张学林,安徽巢湖经开区领导程习龙、王时年、舒世勇、李先强、戴文刚、黄治斌、刘智等出席会议。

     会上,巢湖市委副书记、市长张生传达了习近平总书记主持召开中央审计委员会第一次会议时的讲话精神;巢湖市委常委、常务副市长夏群山传达了《李锦斌书记在粤闽学习考察总结交流会上的讲话》精神;巢湖市委常委、纪委书记、监委主任洪学前传达了《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件精神;巢湖市委常委、市委办主任朱心刚传达了《关于合肥市2017年获得国务院督查激励及省政府政策激励情况的表扬通报》文件精神。巢湖市副市长梁善斌,安徽巢湖经开区党工委委员、招商局局长刘智分别汇报了2018年巢湖市、安徽巢湖经开区招商引资在谈、签约项目情况。

    会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在维护国家财政经济秩序、提高财政资金使用效益、促进廉政建设、保障经济社会健康发展等方面发挥了重要作用。巢湖市、安徽巢湖经开区要进一步加强审计工作,确保干部干净做事,财政资金发挥最大效益。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极借鉴先发地区发展的好经验好做法,大力度推动改革开放再出发,实举措促进经济高质量发展。坚持向改革要红利、向开放要空间、向创新要动力,以高质量发展展现新时代作为,不断推动巢湖经济社会更高质量发展。

    会议指出,今年以来,巢湖市、安徽巢湖经开区招商引资工作准备充分,招商项目多、规模大、质量高,招商引资氛围浓厚,为圆满完成全年任务打下坚实基础。各地各部门要认真分析研判形势,及时补齐招商引资短板,全力抓好招商引资工作。要加快签约项目土地、规划、环评等保障效率,使项目尽早落地形成效益;要建立“领导包保、部门负责、责任人联系”的招商制度,定期调度招商引资大项目,听取项目进展汇报,加强对接调度;要加快在谈项目的跟进力度,及时跟踪追击,综合协调推进;对谋划的产业项目要分类策划,分门别类,逐个落实;要动员全市各行业、各部门力量,营造全员参与的招商氛围,紧紧围绕八大战略性新型产业、高科技服务业,坚持“走出去”与“请进来”并举,开展企业招商、产业招商、以商招商、以友招商、资本招商等,着力引进总部经济、楼宇经济、注册经济等项目。

    会议强调,要以2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会的成功召开为契机,创新招商引资渠道,充分利用各异地商会资源,发掘联络外地巢湖籍企业家回乡创业;要建立融合发展机制,巢湖市、安徽巢湖经开区招商工作既要相对独立,又要相对融合,做到资源共享、要素共享,合力满足企业发展需求。居巢经开区与安徽巢湖经开区要明确发展定位,实现错位发展、融合发展,围绕项目发展需求,做好统一规划,共融共通,互相支持,实现合作共赢,利益共享。