领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市扶贫开发工作领导小组第10次会议召开
发布时间:2018-06-07 14:39     来源:本站     阅读:

     6月6日上午,全市扶贫开发工作领导小组第10次会议在市会务中心召开,市委副书记、市长张生主持会议并讲话,市领导许汉生、吴明哲、周晓飞等出席会议。

     会议通报了《关于巢湖市“重精准、补短板、促攻坚”专项整改核查结果的通报》《巢湖市2018年脱贫攻坚工作要点(征求意见稿)》,市财政局、人社局等部门围绕今年以来工作开展情况和下一步工作安排进行了汇报。

     张生强调,要钻进去,成为行家里手。把准“激发内生动力”的要求,激发贫困村民的内生动力,让贫困村民自己有迫切致富的志向,发动他们寻找致富奔小康的正确道路。把准“稳定脱贫基础”的要求,制定“一户一策”帮扶措施台账,逐项落实、逐项完善,确保脱贫成效经得起考核、检验。把准“加强作风建设”的要求,以作风攻坚促脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。

     张生指出,要搞清楚,聚焦问题短板。要深入推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,扎实开展扶贫“夏季攻势”行动,针对存在政策宣传不到位、帮扶责任不到位、基础资料不到位等问题,聚焦症结、深刻剖析、认真反思、对标对表,逐项建立整改方案,明确“路线图”“时间表”“责任人”,并跟踪、督办、落实,以问题的彻底整改促进工作的全面提升。

     张生要求,要抓队伍,形成工作合力。培强驻村工作队、党建指导员、帮扶责任人“三支队伍”力量,理清责任体系和边界,对责任不到位、措施不精准、作风不扎实的单位和个人,严格问责问效。

     据了解,2014年建档立卡初期,巢湖市贫困户16491户、31300人。现有贫困户529户、1214人,已脱贫14663户、28031人,16个贫困村全部出列,贫困发生率由2.5%降到0.08%,2018年高质量完成下剩529户、1214人脱贫任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康筑牢基础。