领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市凤凰山街道认真开展中高考期间食品安全专项检查
发布时间:2018-06-07 15:30     来源:本站     阅读:

     中高考来临,巢湖市凤凰山街道为保障高中考期间学校周边食品安全,进入6月以来,凤凰山街道食药食药安办联合凤凰山市场监督管理所执法人员对辖区内三中、四中考点周边商铺销售的食品进行高频率检查。以保障考生“舌尖上”的安全。真正做到监管到位、措施到位、落实到位,有效保障高考期间的食品安全,严防食品安全事故的发生。

     检查组先后查看三中、四中及其周边200米范围内的小餐饮店、食杂店等食品经营单位食品安全状况,重点检查许可管理、人员管理、环境卫生、加工制作过程、餐饮具清洗消毒等情况。

     从检查的总体情况看,大部分食品经营户操作经营规范、卫生状况良好,基本符合食品卫生要求,但也发现存在薄弱环节和问题。针对存在问题,检查组现场提出了整改意见,并要求马上整改。(张红松)