领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
合肥日报:巢湖三水厂成功实现试生产
发布时间:2018-06-08 09:40     来源:合肥日报     阅读:

     合肥日报讯  记者从合肥供水集团获悉,巢湖三水厂近日成功实现试生产,汩汩水流在各制水环节流畅运转。这意味着巢湖市民不久后就可以喝上巢湖三水厂生产的优质自来水。

     巢湖三水厂建设工程是合肥市重点工程,占地195亩,设计供水总规模每日30万吨,取水口位于巢湖龟山附近,水质较优。值得关注的是,巢湖三水厂在建设中充分考虑到了巢湖原水现状,采用省内独有的“常规处理+深度处理”工艺,即在地表水常规处理工艺的基础上,增设工艺前和过滤后“后臭氧接触+生物活性炭滤池过滤”等深度处理单元,将极大改善供水水质。

     据了解,巢湖三水厂试生产成功为正式并网通水奠定了基础,通水后将进一步优化全市供水布局,极大缓解巢湖市夏季高峰供水压力,全面提升城市发展供水要素保障能力。(记者 方娟)