领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
[图]夏群山赴重庆招商
发布时间:2018-06-11 13:13     来源:本站     阅读:

     6月7日上午,市委常委、常务副市长夏群山在重庆长安汽车公司拜会了长安汽车总裁朱华荣、执行副总裁刘波、采购部部长崔荣庆、工程研究总院副院长冯刚等高管,南京云海金属董事长梅小明、董事长助理刘小稻、副总经理高兵,巢湖云海镁业董事长丁守君,居巢经开区管委会主要负责人等陪同参观考察。

     夏群山一行还实地参观了江北发动机工厂和乘用车鱼嘴工厂。

     朱华荣表示,长安汽车与云海金属在前期进行了友好合作,如今汽车轻量化、电动化、智能化的时代业已来临,抓住机遇转型升级是响应国家对高质量发展的要求,长安汽车作为中国汽车的品牌领导者,将在新能源战略上持续加大投入,加快在智能化、新能源等领域的战略落地,愿意就汽车轻量化产业与巢湖市及云海金属就下一步具体项目合作进行更加深入地探讨。

     重庆长安汽车股份有限公司,简称长安汽车或重庆长安,为中国长安汽车集团股份有限公司旗下的核心整车企业,1996年在深圳证券交易所上市,A股代码000625,B股代码200625。其历史可追溯到洋务运动时期,起源于1862年的上海洋炮局,曾开创了中国近代工业的先河。1996年注册并成为极具竞争力的上市公司,拥有2家上市公司、4支股票。2014年3月重庆长安汽车股份有限公司收购合肥长安汽车有限公司。长安汽车总部位于重庆长江和嘉陵江两江汇合处,是一家开发、制造、销售全系列乘用车和商用车的汽车公司,其主要产品有全系列乘用车、小型商用车、轻型卡车、微型面包车和大中型客车,全系列发动机等,年汽车生产能力达100万辆以上,年发动机生产能力110万台以上。2018年5月,2018年“外滩•中国品牌创新价值榜(TOP100)”发布,长安汽车排名第32位。(花晨 范尧)