领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
居巢经开区管委会举办“安全生产月”安全生产知识培训
发布时间:2018-06-13 09:12     来源:本站     阅读:

     为弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强全民应急意识,提升公众安全素质,提高防灾减灾能力。6月12日上午,居巢经开区管委会举办了“安全生产月”安全生产知识培训,园区多家企业代表参加了此次培训。

     会上,邀请了市市场监督管理局讲解了特种设备安全使用及检定检修规则,并通过一则短片深刻地揭示了生产生活中时刻需要注意的安全问题。随后巢湖赛菲特企业安全评价有限责任公司就《中华人民共和国安全生产法》新旧内容的变动作了介绍,并解读了《安徽省安全生产条例》,同时结合案例对安全生产基础知识作了全面的阐述。

     此次安全生产知识培训,对园区各企业加以规范引导,鼓励其积极开展安全生产自查自纠,发现问题并及时整改,强化了参会企业代表们的安全意识,进而促进园区安全生产形势持续稳定向好,为建设和谐、安全、美丽巢湖提供安全保障。(徐 敏)