领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市栏杆集镇积极开展“节能宣传周”宣传活动
发布时间:2018-06-13 15:02     来源:本站     阅读:

     6月11日至17日为全国节能宣传周,为切实开展节能宣传周活动,在全镇营造节能低碳的浓厚氛围,栏杆集镇紧紧围绕“节能有我、绿色共享”的主题多措并举,把节能环保延伸到各个角落。

     专门制定了节能宣传周和低碳日活动计划,并召开机关干部和村(居)主要负责人会议传达了省市县关于节能方面的文件精神,对全镇节能宣传周和低碳日活动进行了安排布置。

     印发节能宣传周活动倡议书到各村(居)和镇直单位,要求各单位在文化广场、农贸市场等人员密集区和集镇主要街道悬挂宣传横幅。同时,充分利用电子显示屏、网站、微信公众号、QQ群等载体广泛传播节能低碳发展的生态文明理念,着力提高广大职工节约能源的意识,推动镇域经济社会发展向绿色、低碳、循环的方式转变。

     同时,还发动广大干部职工踊跃参与,牢固树立节约意识,践行绿色办公,减少一次性用品消耗,减少办公设备待机,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。