领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市烔炀镇食药安办开展端午前糕点市场专项检查
发布时间:2018-06-13 15:06     来源:本站     阅读:

     近日,烔炀镇食药安办结合本地特产糕点的市场消费特点,有针对性地开展节前食品市场专项检查。

     此次检查以城乡结合部及农村地区的糕点厂、商场、超市、食杂店等为重点对象。对糕点厂重点检查证照是否有效、从业人员是否有健康证明、是否建立进货查验制度、生产经营过程是否合法、食品及原料贮存是否符合规定、食品标签是否合法规范、是否存在滥用食品添加剂现象等。对商场、超市、食杂店等糕点零售经营户重点检查商品外包装是否完整,生产企业名称、地址、生产标准和合格证等标识是否完整,是否销售“三无”产品、过保质期、早产糕点,是否有侵犯他人商标专用权、虚假宣传、不正当竞争行为等。检查人员向糕点厂和糕点零售经营户宣传新修订《食品安全法》的相关内容,要求其严格按照新修订《食品安全法》的规定进行糕点生产经营活动,积极配合开展食品监管工作,共同营造诚信、安全、和谐的节日市场环境。

     此次活动的开展,将进一步规范烔炀食品市场经营行为,增强食品经营者的责任意识、自律意识和守法经营意识,切实提高人民群众的食品消费安全感。(马亚军)