领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市栏杆集镇扎实开展赵集集镇整治规范经营整治活动
发布时间:2018-06-13 15:09     来源:本站     阅读:

     为了改善赵集农贸市场所带来的交通堵塞、乱停乱靠、乱摆乱放等现象严重,提升镇区品味,为群众营造文明整洁、环境优美的生产生活环境,6月12日上午,栏杆集镇镇直单位、赵集居委会、派出所、市场监管所以及交警队等单位成员走上赵集集镇街头进行集中整治。

     整治当中,整治组对集镇沿街固定摊点及经营门店乱摆乱放、乱停乱占等行为和交通秩序进行全面整治,同时调动垃圾清运车集中对路边市场垃圾、建筑垃圾进行清扫、清运,对不符合规定的门头牌匾进行了统一规范。整治组坚持整治与宣传相结合,积极动员部分沿街居民积极参与到整治活动中,为清洁家园、美化集镇街道贡献一点力量,整治工作首战告捷。

     通过整治,赵集集镇沿路环境秩序得到明显改善,车辆停放有序,门前三包全部到户,集镇面貌焕然一新,进一步提升了集镇管理水平,改善了人民群众居住环境。

     据悉,栏杆集镇党委政府按照“整治常态化,管理长效化”的总体工作要求,成立专项整治组,将从6月12日至30日,由镇党委政府牵头,赵集居委会、派出所、市场监管所以及交警队等部门各司其职、密切配合、整体联动,开展为期20天的赵集镇貌及农贸市场集中专项整治。

     下一步,该镇将从各单位抽调人员对集镇进行日常巡逻督查,建立完善有效的长效管理机制,真正让集镇步入规范、有序、健康的发展轨道上,还群众一个整洁、干净、有序的居住环境。(韩玉瑾)