领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
[图]巢湖市人社局召开“互联网+政务服务”工作推进会暨业务培训会
发布时间:2018-06-13 15:31     来源:本站     阅读:

     6月11日,巢湖市人社局召开“互联网+政务服务”工作推进会暨业务培训会,传达上级“互联网+政务服务”工作部署要求,开展经办能力培训,保障工作顺利开展。

     会议指出了开展“互联网+政务服务”工作的现实意义。到政府部门窗口办事排队时间长、办理过程手续繁杂,是目前群众反映的热点问题。“互联网+”将深刻改变政务服务模式,网上办理政务服务事项将让群众随时随地享受政府贴心服务,进一步提升政务服务效率和群众的满意度。“互联网+政务服务”是时代发展趋势,是落实以人民为中心的发展思想的具体体现,是党和政府深化改革的重要举措。

     会议明确了人社系统做好“互联网+政务服务”工作的路径。人社系统政务服务事关广大人民群众利益,要切实增强落实“互联网+政务服务”工作的自觉性,明确责任,抓好落实,早日实现让群众办事“一次不用跑”或”最多跑一次”的工作目标。全体业务经办人员要积极钻研“互联网+人社业务”知识,为网上经办人社业务打下基础。构建局“互联网+政务服务”工作责任体系,局分管领导亲自抓,局信息中心牵头实施,局各业务科室(窗口单位)明确专人负责网上业务受理承办。信息中心明确1人为“互联网+政务服务”工作信息联络员,负责每天登录政务服务平台系统,及时查阅、梳理线上新增的政务服务申请事项,及时反馈、督促相关业务经办人员上线办理。

     会议最后,由业务骨干对人社系统“互联网+政务服务”全体经办人员进行了业务培训。(龙宇 夏天原)