领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市苏湾镇全面开启联合村省级美丽乡村建设工作
发布时间:2018-06-14 08:04     来源:本站     阅读:

     根据皖美办印发的1号文件精神,苏湾镇联合行政村西耿中心村申报2018年安徽省级美丽乡村获批准建设,建设周期为1年半。在通知下达之后,苏湾镇积极召开美丽乡村建设部署动员会,部署联合西耿村美丽乡村建设前期工作,做好农户思想工作,为美丽乡村建设扫清障碍。

     广泛宣传,积极动员。考虑到建设美丽乡村离不开村民朋友的支持,联合村包村组干部在苏湾镇美丽办的指导下,逐一入户,对西耿村每家每户做思想动员工作,将美丽乡村建设相关知识讲解给村民朋友,将美丽乡村建成之后的美好愿景展现给村民,并打消村民心中的疑虑,争取全民支持。

     政府主导,全民参与。此次美丽乡村建设充分考虑村民的知情权和参与权,从最初的建设意愿,到规划格局、建设监督、建后管养,充分考虑村民的意见,并且定期召开村民小组会议,村干部注意将村民意见收集上报镇政府进行沟通,将政府主导和自主参与相结合,达到环境和村民共赢。

     科学规划,保障生态。规划设计院对联合西耿村的规划充分结合西耿村的地理环境和人文环境,发挥自身优势,在保证整体美观的基础上,体现每家每户的独有特色,并将独有特色融入整体规划,达到1+1>2的效果。(万忠菊)