领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市坝镇四举措全力助推全国文明城市创建
发布时间:2018-06-14 08:06     来源:本站     阅读:

     在创建全国文明城市的进程中,坝镇市场监管所从农贸市场、商超、食杂店、餐饮店等多方面开展工作,严格对照创建测评标准和点位卡的要求,逐项排查,杜绝盲点,针对薄弱环节集中力量,攻坚克难。

     规范市场经营。在日常监管中分别对农贸市场,商超等进行依法查处无证无照经营行为,对假冒伪劣、过期变质、进货渠道等重要领域违法违规行为采取“零容忍”态度。

     “文明餐桌”宣传活动。宣传“不剩饭、不剩菜”等文明用餐理念。结合日常巡查,将 “不剩饭、不剩菜”的文明用餐理念传达给餐饮单位负责人,并在农贸市场等群众集中区域加以宣传,促进诚信、节俭、文明、安全用餐的良好氛围。

     “网格式”巡查。所内同志分片挂点,在分管辖区部署工作、解决问题、巡查督促,对沿街商铺进行摸底排查,建立监管台账,对发现的问题现场责改并及时记录,对较为疑难的问题协商解决,确保各项创建工作有力有效推进到位。

     “卫生整治”行动。通过日常巡查,督促农贸市场、餐饮店、食杂店等场所负责人定时、及时清理经营场所卫生,保持清洁,不留死角和积存垃圾,物品货架整齐摆放,按规定摆摊设点,在确保经营秩序良好的同时保障经营环境。(罗远)