领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市亚父街道多举措打造“三清”便民服务大厅
发布时间:2018-06-14 08:07     来源:本站     阅读:

     便民服务窗口是直面群众的第一线,好的服务态度和工作作风是体现政府亲民、利民、便民、为民的服务形象。亚父街道通过制度建设、正风肃纪、监督检查等举措,打造规范化服务窗口及服务队伍,提供群众满意的优质服务。

     服务内容上“一眼清”。服务大厅办事项目、内容、条件、流程全部上墙告知,对应服务窗口摆放相关业务政策宣传单页、材料清单,统一印制办事须知和便民服务卡,让办事群众一目了然。

     答疑解惑上“一口清”。加强便民服务大厅工作人员的思想道德教育和业务技能培训,并要求其熟记各个服务事项所涉及的申请条件、办事程序、联系部门等内容,确保面对群众咨询,都能做到“一口清”。

     业务办理上“一趟清”。服务大厅把群众生活密切相关的计划生育、民政、社保、惠农补贴等重点服务事项纳入大厅服务范围,围绕办证办事“一趟清”、首问负责“一人清”,定方案、明清单、强监督,进一步改进窗口单位工作作风,畅通服务群众“最后一公里”。(张楠)