领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市商务局助力夏阁镇柳南村南瓜网上行
发布时间:2018-06-14 08:18     来源:本站     阅读:

     近日,巢湖市商务局电商综合服务中心会同三瓜公社再赴夏阁镇柳南村开展电商扶贫工作,助推当地南瓜触网上行。

     调研人员来到位于柳南村扶贫产业园内的南瓜种植基地,实地了解了当地南瓜的生长环境、规模和品质特征。柳南村扶贫中心负责人表示,柳南村是一个贫困村,物产丰富,当地所种植南瓜口感好、品质佳,但是面临着“酒香巷子深”的困境,其品牌化、标准化程度低,很大程度制约了南瓜“从田间到餐桌”的转变。对此,市商务局将积极对接三瓜公社等电商运营主体,整合资源,从品质把控、包装设计、线上推广到品牌塑造形成营销闭环,帮助当地南瓜搭上电商快车。

     据悉,此次南瓜上行工作不仅有助于拓宽线上线下销售渠道,提升南瓜附加值,更是电商精准扶贫的一次新的实践,通过产销联动和带动贫困户种植、就业等途径,助力当地群众脱贫增收,切实发挥“互联网+扶贫”功效。(谢天养)