领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市本月底将实现微信扫码乘车
发布时间:2018-06-14 08:46     来源:本站     阅读:

     近日,为继续深入推进“互联网+”与公交经营管理的深度融合,进一步推进巢湖“智慧交通”建设,巢湖市城市公交微信扫码支付系统正在抓紧测试中,本月底将实现微信扫码乘车。首批在1、2、3、6、9、11、16、17、18、26路,26路区间等路线118台新能源公交车上率先使用手机微信扫码支付系统。

     据了解,巢湖市公交公司紧跟“智慧交通”的步伐,从今年2月份与腾讯公司接洽,于6月初上线微信扫码支付测试,预计本月底前11条公交线路将实现微信支付,原有公交IC刷卡和投币乘车继续保留。

     下一步,在年底前全部实现微信扫码,市公交公司也将逐步接入银联和支付宝等支付方式,这将更加便民,更加有利于提高我市智慧公交、智能公交的建设。(金锦屏)