领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市工会第七次代表大会召开
发布时间:2018-06-28 15:12     来源:本站     阅读:

     6月26日上午,市工会第七次代表大会在巢湖南岸碧桂园酒店开幕。来自全市各个行业、各条战线的200多名会员代表欢聚一堂,共商工会大事,共议巢湖发展。

     合肥市人大常委会副主任、合肥市总工会主席张业锁,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,巢湖市领导周恩平、王兴涛等出席开幕式。

     张业锁指出,巢湖市工会六大以来,全市各级工会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持中国特色社会主义发展道路,秉持改革创新精神,主动服务发展大局,竭诚服务职工群众,创造了很多富有巢湖特色、工会特点的工作经验、工作模式,会站家一体化建设经验被省总工会推广,为全市工会工作创新发展作出了重要贡献。

     张业锁强调,巢湖各级工会组织要以党的十九大精神为指引,在巢湖市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,努力推动工会工作再上新台阶,为巢湖改革发展再立新功。要深入学习贯彻党的十九大精神,努力在团结引领职工上展现新作为;要充分发挥主力军作用,努力在建设明珠之城上作出新业绩;要强化维权基本职责,努力在促进社会和谐上实现新突破;要坚持以职工为本,努力在服务职工群众上取得新成效;要加强工会自身建设,努力在夯实基层基础上增添新活力。

     耿延强代表市四大班子对大会的召开表示祝贺,他强调,全市各级工会组织要始终牢记职责使命,组织动员广大职工群众在打造山水名城、产业新城、文明美城中,不断做出新业绩、创造新辉煌、展现新形象。要坚定政治站位,把稳前进方向,在共同奋斗中凝心聚力,做到始终绷紧政治之弦,始终坚持先进之路,始终夯实群众之基。要勇担时代使命,围绕中心大局,在开拓进取中建功立业,做到在转型发展中全面激发精神伟力,在维护稳定中充分发挥中坚作用,在绿色发展中自觉践行生态责任。要强化宗旨意识,聚焦特色品牌,在改革创新中提亮增色,做到在维护权益上求实效,在拓宽路径上求突破,在激发活力上求提升。

     各地各部门要大力支持、配合工会开展工作,积极为工会工作创造良好的环境和条件,把更多资源投向工会组织,把更多权益赋予工会组织,把党政所需、职工所急、工会所能的事更多地交给工会组织去办,在全市进一步形成重视、支持工会工作的良好氛围。

     开幕式上,市总工会负责人致开幕词,团市委作为群众团体代表致贺词。

     6月27日,市总工会第七届一次全委会和市总工会第七届一次经审会分别选举产生市总工会新一届委员会主席、副主席、常委和经审会主任、副主任。(巢湖发布)