领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]耿延强率市、区党政代表团赴含山县考察
发布时间:2018-06-29 15:03     来源:本站     阅读:

     6月28日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率市、区党政代表团,赴含山县考察并签署三方合作备忘录。含山县委书记田昕,县委副书记、县长夏迎锋等热情接待了代表团一行。

     代表团一行先后深入含山县华夏幸福产业新城、含山县博物馆、安徽华谊日新科技有限公司、褒禅山华阳洞、昭关温泉旅游度假区,对含山县产业发展、文化历史、旅游资源等方面进行了全方位考察。

     考察结束后,田昕主持举行合作备忘录签署仪式。我市和安徽巢湖经开区以及含山县共同签署合作备忘录。

     耿延强代表巢湖市委市政府和开发区党工委、管委会,对此次两地三方合作备忘录的成功签署表示祝贺。他说,含山县和巢湖市、开发区均位于长江经济带的核心区域、合肥经济圈的重要位置,以及合芜马的重点区域,从历史、人文、资源、位置和战略发展各方面来说,都有合作发展、实现双赢的迫切愿望。此次合作备忘录的成功签署,正是践行新发展理念的有益尝试,也谱写了两地三方长期合作发展的新篇章。

     耿延强指出,当前首先要加强沟通和协调,大力推动路网、水电、公交等项目建设,实现基础设施高效、便捷、快速的互联互通;要在山水人文资源上共建共享,依托两地深厚的文化底蕴和自然资源,推动文旅产业辐射延伸;要在招商引资和项目建设上互帮互助,形成具有影响力的共同产业集群,带动区域发展;要加强两地干部的交流沟通,加深感情、提高效率,秉持共同发展、合作共赢的理念,推动合作事业不断发展。

     田昕对代表团一行来访表示欢迎,对巢湖市和开发区在合作上的重视和支持表示感谢。她说,含山县和巢湖市、开发区山相连、水相连、人相亲,在相互合作上具有深厚的感情基础,符合经济社会发展的客观规律。含山县将以此次合作备忘录签署为契机,进一步推动建立健全合作机制,梳理合作清单,明确时间节点,协调助推巢湖市和开发区基础设施建设,实现三方共赢发展目标。   

     根据合作备忘录,三方合作区域将以安徽巢湖经开区、居巢经开区与含山经济开发区、含山工业园、清溪镇等毗邻区域为突破口,依托三方现有基础,发挥比较优势,实行错位发展,强化分工协作,联合开展科技创新,加快产业转型升级,构建具有区域特色的现代产业体系,推动三方经济更好更快发展。

     合作备忘录明确5大方面合作重点,分别是加强对接协作,促进产业融合发展。深度合作推动产业特色发展,积极探索合作共建产业园区;加强文旅融合一体化发展。融入环巢湖国家休闲旅游区建设,打造一体化宣传营销体系,探索合作共建现代休闲观光度假区;加强科技创新与人才互动,实现创新驱动、人才互动和政策互通;从公路、铁路、水路三方面,推进交通基础设施全面互联互通;注重共同保护、协作管理、联防联治,加强生态环境保护,共建绿色美好家园。

     市领导夏群山、朱心刚、梁善斌,安徽巢湖经开区负责人程习龙、李先强、刘智等参加考察并出席签约仪式。