领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 招商动态
[图]耿延强出席上海青浦工业园区及上海市西软件信息园高质量发展现场会并考察园区有关企业
发布时间:2018-07-06 15:20     来源:本站     阅读:

     7月5日,应上海青浦工业园区邀请,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席上海青浦工业园区及上海市西软件信息园高质量发展现场会并现场考察园区有关企业。安徽巢湖经开区党工委副书记程习龙、巢湖市政协主席王兴涛等陪同考察并参加战略合作签约仪式。上海市青浦区委书记赵惠琴、区人大常委会主任朱明福出席此次现场会。

     现场会上,上海青浦工业园区党委书记、董事长于海平就优化营商环境、推进高质量发展做了详细介绍。活动现场发放了120套园区落户企业人才公寓钥匙和地铁17号线站点短驳项目乘用卡,并为高质量发展产业功能平台举行了揭牌仪式。

     此次现场会还举行了长三角一体化发展战略合作签约仪式。安徽巢湖经开区、苏州工业园区、嘉兴经济技术开发区分别与上海青浦工业园区签订了全面战略合作协议。此次协议的成功签订标志着巢湖市在融入长三角一体化发展上先行一步,必将为承接长三角产业转移打下坚实基础。

     青浦区委书记赵惠琴指出,青浦区作为上海唯一与江浙皖交界的区域,具有一体化发展的天然禀赋,将充分发挥区位带动、产业引领的溢出效应、衍生效应、放大效应,要进一步加强与长三角地区特别是周边区域的紧密联系和协同发展,加快打造成为上海之门,积极发挥门户功能。

     现场会后,在青浦区副区长倪向军的陪同下,耿延强一行冒着细雨,马不停蹄地现场考察了晨兴科技、百隆智能家居、易毕恩生物技术有限公司。 每到一处,耿延强都与企业负责人详细交流,询问产业定位,了解市场布局,探讨合作方式,并积极邀请相关企业来巢湖市和安徽巢湖经开区实地考察调研。

     耿延强表示,巢湖市、安徽巢湖经开区要以此次长三角一体化发展战略合作签约为契机,积极主动融入长三角,进一步融合发展、错位发展,想方设法借船出海、借梯登高,重点依托巢湖市区位优势和生态优势,从最有条件、最有优势的领域着手,精心搭建承接产业转移平台,大力发展特色产业,不断做强优势产业,虚心学习先进管理经验和运营模式,定期开展互动交流,努力实现全市高质量发展。(巢湖发布)