领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 公示公告
关于城市生活垃圾处理费征收的通告
发布时间:2018-07-09 15:49     来源:本站     阅读:

    根据《巢湖市城市生活垃圾处理费征收管理办法》(巢政[2015]73号)、《巢湖市人民政府办公室关于加强城市生活垃圾处理费征收工作的通知》(巢政办[2016]27号)文件精神,自2015年10月1日起,在本市市区范围内所有产生生活垃圾的单位和个人均应按规定缴纳城市生活垃圾处理费,市城管委负责组织协调,市税务、财政等有关部门负责具体征收工作。现将具体征收工作通告如下:

    一、征收标准

    商业、文化体育业、娱乐业、服务业、建筑业按销售收入的0.25‰征收,其中服务业中的旅店业按销售收入的2‰征收。

    二、票据规定

    生活垃圾处理收费原则使用省财政厅统一印制的非税票据,税务部门为方便征收,可使用现行的专用票据,按实际收取额每季度解缴一次,纳入市财政非税专户管理,资金使用由市财政统筹安排,专款专用。

    三、监督管理

    市物价局、财政局、审计局等部门对本市生活垃圾处理费的征收和资金使用实施监督检查。

    四、实施时间

    执行时间2018年6月1日起施行。

    特此通告

巢湖市国税局

 巢湖市地税局

   巢湖市城市管理委员会

2018年5月18日