领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
【人民网-安徽频道】安徽巢湖:做好校舍维修改造 给孩子一个安心的学习环境
发布时间:2018-07-10 10:55     来源:人民网-安徽频道     阅读:

     为巩固完善农村地区义务教育学校校舍安全保障长效机制,切实保障义务教育阶段学校教学安全运行,助推义务教育经费保障民生工程落地生效,巢湖市采取“六举措”扎实推进义务教育阶段学校校舍维修改造民生工作。

     2018年,巢湖市计划维修改造农村义务教育阶段学校校舍项目92个、改造面积14.58万平方米。2018年初,巢湖市教体局会同巢湖市财政局对每所学校上报的所有维修项目逐一进行现场察看,实地核查,全面掌握项目实施的可行性和必要性。结合学校实际情况,分别轻重缓急,合理编制2018年维修项目预算。同时,积极争取市直相关部门的配合和支持,加速项目前期手续办理,有效保证校舍维修改造任务及早实施。

     截止5月底,巢湖市已开工校舍维修改造项目92个,开工率100%,已完成校舍维修项目43个,完成年初目标任务92个项目的完工率46.74%,已改造面积8.02万平方米,占应改造面积14.58万平方米的55.01%。(何奇)