领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
【人民网-安徽频道】安徽巢湖:大力实施食品安全民生工程 筑牢群众舌尖上的安全防线
发布时间:2018-07-10 10:57     来源:人民网-安徽频道     阅读:

     为强化食品安全源头监管,把好食品安全准入关,努力保障人民群众“舌尖上安全”。巢湖市高度重视食品安全工程快检室建设,对照标准,认真选点,深入摸排,强力推进,确保2018年食品安全民生工程圆满完成。

     2018年巢湖市计划建设食品安全检测室10个。截止6月10日,已完成食品安全检测室建设10个,提前完成全年食品安全民生工程目标任务。

     自2017年11月底开始,巢湖市市场监督管理局不等不靠,认真分析巢湖市食品安全建设面临的新形势和检测任务,合理规划布局,提前实地摸排,认真进行选点,确保食品安全快检室建设符合新时代食品安全检测需求。此外,积极加强与省、合肥市食药监局的高位对接,确保目标任务明确,资金保障到位。截止4月底,应到位资金200万元已全部到位,检测室项目验收合格后及时拨付补助资金。

     此外,根据2018年食品安全工程检测室建设任务,重新调整加强了民生工程领导小组,形成主要负责人专题调度,分管领导具体谋划,业务科室密切配合,市场监管所具体落实的工作格局。通过任务分解,进一步细化各级各部门责任,明确了食品安全建设内容,倒排出检测室建设时限,一级抓一级,层层抓落实,确保工作有序推进。(何奇)