领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 媒体看巢湖
【人民网-安徽频道】安徽巢湖:电商振兴促进农民增收
发布时间:2018-07-10 10:58     来源:人民网-安徽频道     阅读:

     为增强农村产品上行服务能力,促进农村产品网销上行,推动农村产业结构调整,促进农民增收,巢湖市多措并举,扎实推进电商振兴乡村提升民生工程。

     2018年巢湖市计划建设1个县级电子商务公共服务中心、1个县级物流配送中心和151个村级服务网点。截止5月底,巢湖市已完成1个县级电子商务公共服务中心、1个县级物流配送中心和151个村级服务网点建设任务,完成年初目标任务的100%。

     2018年初,巢湖市商务局采取以会代训形式加强对各乡镇、街道和有关电商企业具体业务人员的培训,让他们及时掌握电商振兴乡村提升民生工程有关政策,并作为推动农村电子商务发展的依据。

     同时积极组织24名电商工作人员和从业人员赴周边县、区及外地考察学习,及时了解先进地区好的经验做法,委托巢湖市电子商务公共服务中心及有资质的专业培训学校,先后开展5期电商技能培训,培训电商人员704人次,在一定程度上增强了农产品上行服务能力。

     与此同时,加强与电商企业合作,力推中垾镇番茄、土鸡蛋等10款产品在“京东·安徽扶贫馆”、“京东·合肥扶贫馆”和“邮乐农品网”等平台销售。此外,以财政专项资金为引领,及时兑现电子商务奖补资金200余万元,鼓励电子商务企业做大做强。(何奇)