领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
[图]巢湖3D打印产业创新基地(安徽区域总部)项目 正式入驻
发布时间:2018-07-10 12:18     来源:本站     阅读:

     7月9月,安徽居巢经开区管委会与国家教育部快速成形制造技术工程研究中心举行了巢湖3D打印产业创新基地(安徽区域总部)项目签约仪式。西安交大快速制造国家工程研究中心常务副主任、陕西恒通智能机器有限公司总经理康柱教授出席仪式并致辞,巢湖市副市长梁善斌、居巢经开区管委会、市招商局主要负责人等出席本次签约仪式。

     梁善斌表示,国家教育部快速成形制造技术工程研究中心依托西安交通大学的人才与技术优势,团队实力雄厚,在快速成型技术领域造诣颇高,发挥着示范引领的作用,有着举足轻重的地位。巢湖3D打印产业创新基地项目的正式入驻,在实现科技成果转化,发展高质量制造业,壮大巢湖产业规模等方面意义重大,必将为企业发展提供更广阔的平台,为巢湖经济增添更强劲的动力。

     据悉,国家教育部快速成形制造技术工程研究中心是一个依托西安交通大学人才与技术优势、由国家教育部批准设立的国家级先进制造技术创新平台。中心拥有3位院士、6位长江学者及12位千人教授为核心组成的国内最顶尖的研发团队,另有专职人员100余人,其中博士、硕士比例达75%以上,同时聘请了西安交通大学机械工程、电气工程和能源动力工程等优势学科的专家和教授30余人担任专家、顾问或兼职研发人员,形成了一支专业素质过硬、年龄结构合理、多学科综合交叉的研究开发队伍。陕西恒通智能机器有限公司是其产业化实体,是国内3D打印产业的领军企业。卢秉恒院士担任国家教育部快速成形制造技术工程研究中心主任、陕西恒通智能机器有限公司董事长。(蒋立炜)