领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
市人大机关召开“讲严立”专题警示教育动员会
发布时间:2018-07-11 11:22     来源:本站     阅读:

     7月10日上午,市人大机关“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会召开,市人大机关全体党员参加了会议。会议由市人大常委会党组书记、主任周恩平主持。市人大常委会副主任张勇华列席会议。

     会议宣读了《中共巢湖市人大常委会党组关于以鲁炜等案件为反面教材在机关党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的安排意见》。

     周恩平在会上作动员讲话,他指出,以鲁炜等案件为反面教材,在机关党员干部中开展专题警示教育,是全面从严治党的内在要求,是贯彻上级指示要求的实际行动。全体机关党员干部要深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒。要认真对照党章党规党纪,坚持“三严三实”,强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

     周恩平强调,要提高政治站位,准确把握专题警示教育重大意义,克服“教育无用”的模糊认识和“与己无关”的错误思想,增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要始终警钟长鸣,切实推动专题警示教育入脑入心,坚定信仰信念,恪守纪律规矩,强化自我约束。要把握目标要求,扎实推进专题警示教育深入开展,切实做到“六聚焦六整肃”,抓好学、查、改、做四个环节。要精心组织实施,确保专题警示教育取得实效,常委会党组要切实履行管党治党责任,加强组织领导,注重统筹结合。(李大伟)