领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市银屏镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
发布时间:2018-07-11 16:30     来源:本站     阅读:

     近日,银屏镇召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。镇党政班子成员、机关全体干部、各村书记、第一书记、主任、镇直单位主要负责人及非公企业、社会组织党组织书记参加会议。

     会议学习传达了巢湖市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会精神,宣读了《关于在全镇党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》,对“讲严立”专题警示教育进行了动员部署。

     会议指出,开展“讲严立”专题警示教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、持续优化全镇政治生态、激励党员干部新时代新担当新作为的迫切需要,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。

     会议强调,全镇各级党组织和广大党员干部要按照省、合肥市、巢湖市委的部署要求,把强化理论武装贯穿全过程,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要加强组织领导,突出主体责任,突出关键少数,突出统筹推进,确保专题警示教育落到实处、取得实效。

     会议要求,全镇党员干部一要提高政治站位,精心部署安排,扎实开展专题警示教育,切实把思想和行动统一到省、合肥市、巢湖市委部署要求上来;二要把握关键环节,抓好统筹结合,把专题警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,有序推进“讲严立”专题警示教育深入开展;三要加强组织领导,注重教育实效,用好反面教材,举一反三,引以为鉴,确保“讲严立”专题警示教育取得实实在在的成效。(卢艳姣)