领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市举行共青团系统学习贯彻团十八大精神专题会暨“青年大学习”主题团日活动
发布时间:2018-07-11 17:31     来源:本站     阅读:

     为第一时间组织全市团员青年深入学习贯彻落实习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神和团十八大精神,引导团员青年锐意进取、真抓实干,自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,7月10日上午,巢湖市举行共青团系统学习贯彻团十八大精神专题会暨“青年大学习”主题团日活动。团十八届中央委员会委员、合肥团市委党组书记、书记童友好出席并作“学习贯彻团十八大精神”专题团课,会议由巢湖团市委书记朱慧主持,来自全市各级各战线的团干部、市少先队辅导员等110余名团员青年参加。

     会议第一阶段,大家观看了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话视频,部分团组织负责人结合团十八大精神学习贯彻等方面进行了交流发言,团市委各部室及分管负责人对市第七次团代会筹备、村级团组织集中换届、中学共青团改革、2018年“爱心圆梦大学”行动、“创新创业标兵”评选及“青年之家”建设等当前重点工作进行了安排布置。

     会议第二阶段,团十八届中央委员会委员、合肥团市委党组书记、书记童友好介绍了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会盛况,分享了自己的参会感受,传达了党中央领导致词、团十八大报告的主要内容和《团章》的修改情况等主要内容以及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,结合习近平总书记“对广大青年五点希望”“建功新时代六个围绕”和“必须坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团”等方面,对巢湖团建工作提出了殷切的期望和更高更严的要求。

     下一步,巢湖团市委将把学习贯彻落实团十八大精神及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神作为当前和今后一个时期全市各级团组织和广大团员青年的一项重要政治任务,积极组织动员全市各级团组织开展专题学习、讨论交流,在团员青年中迅速掀起“青年大学习”的热潮,努力做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。(唐青 牛明哲)