领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市苏湾镇提前完成城乡居民养老保险参保任务
发布时间:2018-07-12 08:31     来源:本站     阅读:

     为了将全体城乡居民的养老保险当作一件头等大事来抓,苏湾镇社保所广宣传,勤指导,强推进,精心组织,统筹安排,狠抓落实,在各村的全力配合下提前完成城乡居民养老保险参保任务。截至6月30日,苏湾镇参保人数共计37657人,超出全年参保任务数21419人的75%完成任务。

     广泛宣传,答疑解惑。3月6日,市、镇、村三级联动在苏湾镇农贸市场开展城乡居民基本养老保险“春季集中宣传月”活动,发放宣传材料,现场解答疑惑。在各村的电子屏、宣传栏全天候进行城乡居民养老保险的政策宣传,让老百姓对提标扩面政策熟知。

     加强调度,整体推进。对于城乡居民养老保险的全年任务数,镇社保所将任务按照各村情况分解给各村(社区),并按照进度定期调度后3名落后的村(社区),做到警钟时时敲,任务月月推,并倒排任务,确保高质量完成参保任务。

     镇村对接,完善指导。在前期城乡养老保险进行人脸识别认证时,镇社保所的工作人员按照9各村(社区)的进度分别在9各村(社区)进行现场指导,对认证过程中出现的问题进行现场指导完成注册。在指导认证的同时不忘向村民宣传政策,达到村民朋友的理解与支持。(万忠菊)