领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市坝镇举办企业经营管理人员法律知识讲座
发布时间:2018-07-12 08:37     来源:本站     阅读:

     为全面贯彻落实“七五”普法规划,推进“江淮普法行”活动的深入开展,7月11日上午,坝镇司法所和镇安监办举办了“坝镇企业经营管理人员法律知识培训班”,来自全镇各企业的29名中层以上企业管理人员参加了讲座。此次讲座旨在提高企业经营管理人员的法律素质,增强法律意识和安全生产意识,促进其依法经营。

     坝镇司法所采取以案说法的方式,给企业主和企业安全生产管理人员上了一堂法制课,重点讲解了《安全生产法》、《安徽省安全生产条例》和《安全生产培训管理办法》等有关法律法规规定。坝镇安监办具体讲解了企业日常安全生产的注意事项,要求各生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员必须参加周期为3年的安全生产知识和管理能力培训,经考核合格,取得安全资格证书后方可任职。

     通过此次学习,企业经营管理人员深刻认识到依法治企的突出问题和重要性。他们纷纷表示所学内容正是企业所需,尤其是《安全生产法》相关的案例形象生动、通俗易懂且意义深远。同时对今后开展企业学法、推动依法治企有很大的帮助作用。(杨润)