领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖市柘皋河防洪治理(夏阁段)工程初见成效
发布时间:2018-07-12 08:23     来源:本站     阅读:

     柘皋河防洪治理夏阁段工程实施以来,巢湖市水务部门多措并举,加快推进工程进度,各参建单位严控时间节点,倒排工作期限,突出重点、综合施策,全力推进柘皋河防洪治理工程夏阁段项目进程,夏阁段防洪治理工程已初见成效。

     截止目前,已完成堤防加固4.4千米,填塘固基长度8.5千米,护坡长度4.4千米,新建王圩涵闸,李圩涵闸2座支流排水闸,现有穿堤建筑物拆除重建三座,加固接长1座,废弃封堵1座,维持现状5座,主体工程已全部竣工。本段堤防的防洪标准由不足10年一遇提高到20年一遇,将有效缓解夏阁等镇的防洪压力,改善了河道面貌和居民生活环境,发挥了良好的防洪效益、环境效益,确保了人民群众的生命和财产安全。(陈宇)