领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
我市荣获合肥市2017年度“三供一业”分离移交工作先进单位
发布时间:2018-07-12 15:16     来源:本站     阅读:

     近日,根据合肥市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作领导小组通报,我市获得2017年度合肥市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作先进单位荣誉称号。

     “三供一业”分离移交工作是国企将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项政策性和专业性较强、涉及面广、操作异常复杂的一项管理工作。有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。

     自此项工作开展以来,巢湖市认真贯彻省、市“三供一业”分离移交工作部署,强化组织领导,成立“三供一业”领导小组(办公室设在市财政局),全面推进任务分解落实,落实企业主体责任,定期不定期地组织开展工地巡查、召开协调会议等,做了大量的卓有成效的工作,有效地推进了我市国有企业“三供一业”分离移交工作的顺利开展。(市财政局)