领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市人大常委会持续关注妇女权益保障工作再出新成效
发布时间:2018-07-12 15:23     来源:本站     阅读:

     妇女权益保障工作一直是巢湖市人大常委会的监督重点之一。去年,我市人大常委会开展了对全市妇女权益保障工作的调研以及《反家庭暴力法》的执法检查。在组织内司工委及法院、公安局、妇联等相关部门到铜陵市铜官区学习相关工作先进经验基础上,反家暴成员单位结合本部门职责,在健全组织协调体系、救助防范和司法维权方面率先突破,建立了全市反家庭暴力工作协作联动机制,催生了市法院签发了首份“人身安全保护令”。

     今年,市人大常委会继续对该项工作跟踪监督,于五月份开展关于《反家庭暴力法》贯彻落实情况的调研,对去年整改情况进行回头看,对法院家事审判工作改革提出了建议与意见。近日,市法院发出了首份离婚证明书,这是市法院推进家事审判改革的一项创新之举,有效地保护了离婚案件当事人的隐私,传递了司法温情,实现了司法为民的宗旨。今后,市法院判决或者解除婚姻关系的案件,都将向当事人发放离婚证明书。(杨庆玉)