领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
江巢生到坝镇督查“两委”换届并指导党支部建设提升
发布时间:2018-07-12 15:26     来源:本站     阅读:

     7月11日上午,巢湖市人大常委会副主任江巢生到坝镇开展“两委”换届督查工作,并深入湖东村指导第一党支部建设提升行动。

     江巢生听取了“两委”换届工作推进情况的汇报及下一步工作计划。他强调,换届工作要继续压实责任,把握时间节点,加强一线督导,把各项换届准备工作做深、做实、做细,确保换届选举各项工作有序推进、高效落实。

     随后,江巢生来到湖东村了解和察看了第一党支部软硬件建设情况。目前湖东村第一党支部有党员46人,流动党员9人,“三会一课”、党员活动日等活动正常开展,党员素质不断提升,党组织战斗堡垒作用不断增强。为抓好第一党支部的建设提升,江巢生强调要在四方面下功夫:一是加强阵地建设,支部有了活动场所,才能激发党员参与组织生活的积极性,营造浓厚党建氛围;二是完善制度上墙,将党员的权利和义务、“三会一课”、民主生活会等各项制度张贴于场所明显位置,要有党徽,悬挂党旗;三是正常开展活动,结合脱贫攻坚、美丽乡村建设等中心工作推动党的组织生活正常化,增强党员党性观念,激发基层党组织活力;四是有效作用发挥,党支部要冲锋在前,发挥战斗堡垒作用,党员要豁得出来,发挥先锋模范作用。(郑娜娜)