领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市栏杆集镇召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会
发布时间:2018-07-12 17:23     来源:本站     阅读:

     7月12日,栏杆集镇召开“百企帮百村”精准扶贫行动推进会。

    会议对全镇脱贫攻坚及“ 百企帮百村”工作进展及成效进行总结回顾,指出“ 百企帮百村”工作对企业自身发展带来新的机遇和挑战,各帮扶企业要根据自身特点、优势,找准切入点,精准施策、因户施策,“授之以渔”,实现从“ 输血”到“造血 ”的转变,确保贫困群众稳定脱贫、持续增收。

     会议要求,要高度重视,企业和镇村齐心协力,认真落实好“百企帮百村”精准扶贫行动;要科学谋划,综合考量,不能简单的捐款捐物,要因地制宜精准发力;要主动对接,各村(居)要积极联系企业,共谋发展思路;要及时高效,切实提高“百企帮百村”活动的精准度和有效性,为打好脱贫攻坚战贡献一份力量。(戚玉琪)