领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市栏杆集镇召开电子商务暨电商精准扶贫专题培训会
发布时间:2018-07-13 08:12     来源:本站     阅读:

     为进一步推动电商精准扶贫工作,促进全镇上下提高认识、积极参与、协同配合,形成合力。7月12日上午,栏杆集镇召开电子商务暨电商精准扶贫专题培训会,各村(居)部分贫困户、村干部及对电子商务感兴趣的村民,共计80余人参加本次培训。培训会邀请安徽财贸职业学院的葛晓滨教授授课。

     葛晓滨教授以《农产品电子商务之路》为题,从政策导读、互联网思维、走进电子商务世界和农产品电子商务案例分析等四个方面进行了细致讲解,为参训人员上了一堂生动精彩、贴近农村生活的电商知识培训课。

     此次培训极大地调动了参训人员积极性,提升了贫困户创业就业技能,拓宽了农民电商创业和增收致富渠道。下一步,积极推进此项工作,着力培养一批“懂技术、会操作、能开店”的电商从业人员,通过“互联网+精准扶贫”,带动更多贫困户增收致富。(胡玉萍)