领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 乡镇动态
巢湖市槐林镇开展多形式法治宣传教育活动
发布时间:2018-07-13 08:27     来源:本站     阅读:

     为进一步加大法治宣传教育力度,增强干部群众的法治观念,近日,槐林镇综治办会同司法所等部门开展多形式法治宣传教育活动。

     组织普法学习,常打思想“免疫针”。把《宪法》、《劳动法》《安徽省法治宣传教育条例》等法律法规作为党委中心组、机关干部学习的重要内容,每季度组织集中学习1次,使学法、知法、用法形成常态化,逐步提高干部运用法治思维服务群众的能力。

     建设文化广场,构筑法治“宣传廊”。结合美丽乡村建设,在槐林镇惠峰新王村打造“法治文化“主题广场,树立法律文化长廊,以图文并茂的形式集中宣传宪法、妇女儿童老年人权益保护、法律援助等内容。在镇石茨河停车场绘制法治文化宣传墙,并建设大汪村、潘付村、九峰村3个“民主法治示范村”,实施动态管理。

     开展宣传活动,点亮普法“启明灯”。7月5日,组织志愿者们在集镇街头通过现场法律咨询、发放宣传册、摆放宣传展板、悬挂标语横幅等方式,向过往群众介绍非正常上访22条行为和扫黑除恶12类重点打击对象,教育引导广大群众用合法途径维权。活动当天发放宣传册200余份,现场接受法律咨询近15人次。(周颖)