领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 部门动态
巢湖市委党校走进东炮营社区开展大调研大走访活动
发布时间:2018-07-13 08:43     来源:本站     阅读:

     根据市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研大走访活动要求,7月11日,巢湖市委党校副校长卜珍和带领党校第一调研组7名成员,走进亚父街道东炮营社区,开展第一轮入户大走访活动。

     调研组在社区工作人员陪同下深入住户家中,围绕“家庭成员情况”、“身体状况”、“工作生活环境如何”等四大类20余个项目等问题进行问卷。与居民进行面对面地交流谈心,重点是了解居民群众对政府社会治理、经济发展、环境治理、社区管理等方面的看法和诉求,认真倾听居民群众以及社区老党员的建议和意见,大家一一做好走访记录。同时还利用党校理论宣传优势,开展党的十九大精神宣讲活动,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

     走访结束后,小区居民纷纷表示,大调研活动是党和政府为百姓着想的好事,能够零距离倾听民意,让百姓有渠道发表心声,也切实帮助居民群众解决不少实际困难,感谢党和政府。下一步,调研组将就居民反映的困难和问题认真进行梳理,加强落实、及时处理,同时将有关问题积极反映给上级有关部门,努力寻求问题的解决方案,不断提升居民的幸福感和满意度。(何晓林)