领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
巢湖市今年将新增5处应急避难场所
发布时间:2018-07-13 08:56     来源:本站     阅读:

     为全面提升我市应对自然灾害与突发公共事件的综合能力,最大限度减少灾害事故造成的人员伤亡和财产损失,助力巢湖市创建国家防震减灾科普县,市重点局积极与市科技局对接,主动承担应急避难场所代建任务,在已建成12处应急避难场所基础上,今年又新建城南小学、平安驾校、七中碧桂园分校、洗耳池公园、巢湖市体育中心5处应急避难场所,其中,城南小学、平安驾校规划为短期避难场所,七中碧桂园分校、洗耳池公园规划为中期避难场所,巢湖市体育中心规划为中心避难场所。

     建成后的应急避难场所在紧急状况下可开设和启用避难安置区、指挥场所、应急广播、食品供应、医疗卫生、专业救援车辆停放区、垃圾储运处理等应急避难功能。目前,新增5处应急避难场所已全面开工,建成后可扩容5万人,进一步提升我市应对灾害事件的能力和应急管理水平。(孙辉)