领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 今日巢湖
[图]巢湖市庆祝建军91周年暨双拥系列表彰大会召开
发布时间:2018-07-31 10:35     来源:本站     阅读:

     7月30日上午,巢湖市召开庆祝中国人民解放军建军91周年暨双拥系列表彰大会,总结成绩、表彰先进、共贺节日、共商双拥。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强强调,要以高度的历史自觉和强烈的使命担当,积极投身改革强军的伟大实践,共同绘就鱼水情深的和谐画卷,为实现强国梦、强军梦,建设“山水名城、产业新城”作出新的更大贡献。市四大班子全体负责同志出席会议,会议由市委副书记、市长张生主持。

     表彰大会上,宣读了“最美军嫂”“最美兵妈妈”“退役军人创业创新标兵”和“退役士兵优秀工作者”表彰决定;受表彰代表作了发言。

     耿延强代表市四大班子和全市广大干部群众,向为巢湖改革发展稳定作出突出贡献的全体指战员、武警官兵、预备役军人和广大民兵致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示祝贺,向军队离退休干部、革命伤残军人、转业复退军人以及烈军属表示慰问,向长期以来关心支持国防和军队建设的各级各部门和社会各界表示感谢。

     91年栉风沐雨,人民军队高举党的旗帜,始终同中国人民和中华民族的命运紧紧相连,在革命中诞生,在战斗中成长,在继承中创新,在建设中发展,为国家和民族从站起来到富起来、强起来建立了伟大的历史功勋。驻巢部队广大官兵大力弘扬光荣传统,把驻地当故乡、把群众当亲人,以特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,承担了众多急难险重任务。

     就进一步做好双拥工作,耿延强指出,要提高政治站位,牢牢把握双拥工作新方向。全市上下要充分认识做好新时代双拥工作的重要意义,进一步提高思想认识,切实增强做好双拥工作的使命担当,坚持以新思想统领双拥工作,围绕强军目标推进双拥工作,巩固创建成果优化双拥工作。要聚焦重点任务,不断提升双拥工作新水平。在落实地方责任上下功夫,强化支撑作用,深化国防教育,建强后备力量;在维护军人利益上下功夫,落实好政策,开展好慰问,营造好氛围;在深化军地共赢上下功夫,不断拓展我市军民融合的广度和深度,努力形成具有巢湖特色的军民融合发展新格局。

     耿延强强调,要强化主动作为,努力开创双拥工作新局面。各级党委、政府要进一步加强对双拥工作的领导,坚持重心下移,不断健全完善城乡和社区双拥工作服务网络,把双拥工作纳入经济社会发展总体规划,摆上重要议事日程,自觉肩负起双拥工作的重大政治责任。各级领导干部要以身作则、率先垂范,以实际行动影响和带动双拥工作。市双拥工作领导组各成员单位要认真履职,建立完善顺畅高效的工作机制,加强军地之间、部门之间的沟通和联系,相互支持、密切协作、凝聚合力,共同促进双拥工作有序开展、高效落实。广大双拥工作者要不忘初心、牢记使命,强化政治意识和宗旨意识,做到忠诚、干净、担当,不断提高服务水平,高标准完成党和人民赋予的双拥任务。

     表彰大会后,还举行了精彩的军民联欢文艺演出。(巢湖发布)