领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 旅游文化> 推荐景点
柘皋镇北闸老街全面改造工程正式完工
发布时间:2018-08-01 13:10     来源:本站     阅读:

     日前,柘皋镇北闸老街全面改造工程正式完工,并顺利通过验收。柘皋镇北闸老街是皖中地区保护最好的一条古街,距今已有400余年历史。通过此次改造,沉寂百年的柘皋老街将以崭新面貌迎接四海游客。

     本次北闸老街改造工程由市重点局负责组织实施。工程分为三个标段,其中房屋修缮共55个建筑单体,占地面积约1548平方米,建筑面积约2550平方米。结构体系为砖木结构,建筑总造价约1769万元。

     改造工程遵循“保留经典,传承文明。修旧如旧,新建仿古。尊重民情,满足功能”的原则,对具有历史文化和人文故事的建筑景观加强保护,从位于老街核心位置的李鸿章当铺能依稀看到古街昔日的繁华,是我市不可多得的历史文化遗产。(周玮)