领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 社会新闻
巢湖姥山岛景区引进共享厕纸机
发布时间:2018-08-27 17:29     来源:本站     阅读:

     “快看,这里厕纸也能共享了,只要扫码就能免费领纸,太方便了!”8月26日,在巢湖姥山岛景区旅游广场公厕旁,来自合肥的姚女士体验了智能出纸机的共享厕纸之后,兴奋地向同伴说道。

     作为国家4A级景区,自从国家旅游局提出“厕所革命”以来,巢湖姥山岛景区一直在积极探索旅游厕所的发展新路径,通过引进高科技设备让厕所管理更智能化、人性化。近日,为更好地方便游客如厕,姥山岛景区在游客中心厕所安装了共享厕纸机。

     据了解,游客只需用手机微信扫描共享厕纸机上方的二维码,一秒钟后机器下方就会自动吐出长度约60多厘米的厕纸,十分便捷。考虑到不同游客用纸需求量不同,该设备支持连续扫码,为防止有恶意连续扫码行为,一部手机一天有4次取纸机会。

     该景区的有关工作人员介绍,“当厕纸余量不多时,机器会自动提醒工作人员及时更换,管理起来也非常方便。”

     通过扫码获取厕纸,既能够满足市民、游客的需求,又能够杜绝浪费等不文明现象,有利于景区的管理。未来,就是要通过‘互联网+’的方式,以人为本,提升厕所信息化水平,这也将成为姥山岛“智慧景区”建设的重要一环。”景区负责人介绍到。(何胜忠)