领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 经济强市> 重点项目
[图]融捷新能源动力电池循环产业园项目成功签约
发布时间:2018-08-28 15:08     来源:本站     阅读:

     8月27日上午,融捷新能源动力电池循环产业园项目签约仪式在合肥政务中心举行。此次签约的项目是首个落户安徽合巢产业新城的重大项目,标志着安徽合巢产业新城建设全面拉开序幕。

     合肥市政府副市长王文松,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席签约仪式并分别致辞,融捷投资控股集团董事长吕向阳,安徽巢湖经开区领导程习龙,巢湖市领导张生、周恩平、王兴涛等出席签约仪式。签约仪式由巢湖市委副书记、市长张生主持。

     签约仪式上,融捷股份有限公司高级副总裁张国强介绍了签约项目情况。安徽巢湖经济开发区管委会与融捷投资控股集团有限公司签订项目投资合作协议。

     新能源动力电池循环产业园项目由融捷投资控股集团有限公司投资建设。项目总投资额约76亿元,选址合巢产业新城柘皋镇区,包括年产2万吨正极材料前驱体项目、年产2万吨正负极材料项目、年产100万套动力电池梯次循环利用项目、年产30万吨动力电池再生项目等4个子项目。主要从事钴系氧化物的提取、回收、加工和销售等业务,达产后可实现年产百亿元的产值,年税收超3亿元,将成为国内首创新能源动力电池循环利用一体化的绿色产业园。

     耿延强在致辞中说,融捷新能源动力电池循环产业园项目是落户合巢产业新城的第一个重大项目,历史意义重大,是我们多年来坚持招商引资、招大引强、招才引智的重大成果,不仅打响了合巢产业新城建设的发令枪,也是全面融入大合肥,实现产业新城“新定位、新要求、新标准”的高度体现,更是安徽巢湖经开区与巢湖市引入巢湖籍人才返乡创业“凤还巢”,促进家乡发展的经典案例。

     我们要坚持“科技引领、产城融合、生态优先、绿色发展”的理念,坚定发展信心,全力克难攻坚,努力将新城打造成为“产业新而强、生态优而美、功能聚而全、机制活而佳”的千亿元产业园区,实现安徽巢湖经开区和巢湖市发展后来居上、奋力赶超,努力争当全省经济社会发展的排头兵。开发区和巢湖市各部门、乡镇要埋头苦干、拼命拉车,主动作为、攻坚过坎,在协议签署后跟踪服务、主动对接,全力做好各项服务保障工作,使项目早开工、早竣工、早投产、早达效。

     王文松在致辞中对签约仪式的成功举行表示祝贺,对融捷股份有限公司为安徽合巢产业新城建设所做的贡献表示感谢。王文松说,此次项目的签约标志着安徽合巢产业新城全面建设拉开序幕,具有重要意义。此次签约之后,希望双方共同按照绿色制造、智能制造、高端制造和循环经济理念建设好项目,并在未来更广阔的空间和领域内寻求新的合作。合肥市直有关部门、巢湖市政府要全力以赴地为项目做好服务工作,并以这个项目建设为标志,拉开安徽合巢产业新城建设的大幕,以高效优质的服务助推产业新城的建设,使之迅速成为合肥市、巢湖市新的经济增长点和新的经济支撑点。

     签约仪式前,王文松会见了吕向阳一行并进行座谈,双方就项目建设发展进行了深入地沟通和交流。

     融捷投资控股集团有限公司总部位于广州,创办于1995年。经过23年的高速发展,融捷已成为一家多元化经营的大型投资控股集团。现今,融捷集团所投资企业的市值、资产规模、年营业收入均超过2000亿元,产业涉及电动汽车与燃油汽车、锂离子动力电池与消费电池、锂电池材料与设备制造等十数个行业。(巢湖发布)