领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]耿延强调研市委党校
发布时间:2018-08-30 17:53     来源:本站     阅读:

     8月29日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强走访调研市委党校,慰问看望学校教职员工,并主持召开调研座谈会。他强调,要充分认识做好新形势下党校的建设和管理工作,以全面从严治党为引领,不断提高党校教学水平和管理质量,要把市委党校建设成为一个永久性、高水平、有品牌影响力的党校。

     耿延强一行实地察看了学员宿舍楼、学员食堂、学员报告厅,以及学校教学楼和行政楼,详细了解市委党校教学设施设备、师资配备、实训教学内容、教学特色等情况,并对党校领导班子和教职工表示亲切慰问。他说,市委党校在学校基础设施薄弱的条件下,仍然取得了丰硕的教学成果,这是发扬了艰苦奋斗的精神。    

     近年来,市委党校全力做好中专体制申报工作,稳步推进教学科研工作,去年全年共培训干部1150人。今年上半年,已举办十九大精神专题班4期,主题班2期,培训1727人次。目前,学校已建李克农故居、冯玉祥旧居、张治中故居、槐林渔网市场、卧牛山街道健康西路社区、黄麓镇临湖社区现场教学基地6个。

     座谈会上,在听取市委党校及相关部门的汇报后,耿延强说,近年来市委党校不断克服困难,勇于奋斗创新,积极开展各类专项培训,为提高全市党员干部理论素养、能力素质和推动巢湖市经济社会发展发挥了不可替代的作用。他指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,要充分认识做好新形势下党校工作的重要性,切实增强使命感、责任感、紧迫感,推动党校各项工作迈上新台阶。  

     就新形势下党校工作的开展,耿延强指出,要把党校放在加强党的全面建设上来提升党校的办学水平、管理水平和教学水平。党校是全市干部培训的摇篮,也是领导干部教学的基地,更是党的建设中的重要环节,在党的建设过程中发挥着不可替代的作用。希望新一届党校班子成员要以全面加强党的建设为抓手,不断提升党校的办学水平、管理水平和教学水平;要始终把牢政治方向,在日常教学培训方面安排更多的党性教育、忠诚教育内容,宣传党的理论、党的知识、党的方针政策。要结合市委市政府的中心工作,提升培训教学的效果,做好服务地方经济社会发展的智囊团,发挥好参谋助手作用。

     耿延强强调,要进一步加强党校的建设和管理。党校姓党,忠诚于党,要深入学习习近平总书记关于做好新形势下党校工作的重要论述。特别是,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学和研究的主要内容,引导广大学员不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

     党校科研和理论工作要常讲常新,建立健全党校的内部管理制度、人事安排等工作,激励调动教师职工的积极性和创造力,扛起为党育人使命。要把市委党校办成一个永久性的、高水平的、有品牌影响力的党校,真正实现为党委培养人才、培养干部发挥重要的作用。(巢湖发布)