领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]2018年市政府安委会第三次全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-08-31 15:51     来源:本站     阅读:

     8月29日下午,2018年市政府安委会第三次全体(扩大)会议在市会务中心召开。市长张生出席会议并讲话,常务副市长夏群山主持会议,副市长李雪、梁善斌、张明权出席会议。

     会议书面传达了《2018年上半年全市安全生产形势通报》(合安办〔2018〕57号),通报今年以来全市安全生产形势,部署下一阶段重点工作,市住建局、农委、公安消防大队分别作交流发言。

     张生指出,要居安思危,严守安全“底线”。安全隐患无处不在,要强化“红线”意识和“底线”思维,如履薄冰、如临深渊,锲而不舍抓好安全生产工作。

     张生强调,要聚焦重点,筑牢安全“防线”。一要防范遏制事故发生,保持清醒头脑,防患于未然;二要开展专项整治行动,持续开展重点行业(领域)安全专项整治,全力查风险、找问题、堵漏洞、除隐患;三要推进重点任务落实,切实强化举措,推进“攻坚行动”“铸安”“六项机制”等工作落实。

     张生强调,要压实责任,亮明安全“红线”。一要强化组织领导,树牢“宁可百日紧、不可一日松”的思想;二要强化责任落实,筑牢安全生产之基;三要强化督导考核,不留隐患、不留死角。(翟青云)