领导信箱 部门信箱 政务微博
当前位置:网站首页 > 透视政府> 新闻中心> 图片新闻
[图]巢湖市召开全市旅游工作座谈会
发布时间:2018-08-31 15:52     来源:本站     阅读:

     8月29日下午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持召开全市旅游工作座谈会,回顾近年来我市旅游工作情况,理清全市旅游业发展思路,调度解决旅游工作中存在的问题。耿延强强调,要以绿色旅游为发展理念,抢抓黄金机遇,推进各项创建,多管齐下,推动我市旅游工作取得实效。

     省委第四巡视组副组长熊志伟,省委第四巡视组正处级干部程曙东、副处级干部沈友耀,合肥市旅发委副主任俞晓华,安徽大学商学院旅游管理系教授李东和等出席座谈会。

     座谈会上市旅游局汇报了全市旅游发展情况,与会人员分别从文旅结合发展、研学旅游项目开发、旅游宣传推介等方面提出了建设性的意见和建议。

     近年来,我市旅游工作以“共抓大保护,不搞大开发”为前提,突出生态环保理念,立足大湖资源,打造高品质旅游产品,建设环巢湖旅游休闲区核心区。以姥山岛5A创建为龙头,全域旅游发展为目标,致力于将旅游业打造为重要支柱型产业,全市旅游人次、旅游收入增幅较快。2017年,全市接待游客720万人次,同比增长18%;旅游综合收入31亿元,同比增长32%。2018年力争实现接待游客860万人次、旅游总收入38亿元目标。

     耿延强指出,这次座谈会既是一次理论的研讨会,更是一次集思广益,为巢湖旅游把脉问诊、明确思路的调研会。各地各单位要认真贯彻落实座谈会精神,通过各种媒体渠道,采取多种形式,积极开展旅游发展大讨论等活动,切实解决我市旅游工作发展中的战略、思路、项目等问题。

     耿延强强调,要把巢湖旅游发展的有利形势分析好、分析全、分析透,紧紧围绕打造“生态绿色的山水名城,创新开放的产业新城”的发展目标,充分体现人与自然和谐发展的绿色旅游、生态旅游、环保旅游和朝阳旅游的发展理念。要抢抓巢湖旅游千载难逢的黄金机遇,定位、研究、分析我市的旅游格局、战略和思路。

     耿延强强调,要出台加强旅游发展的一系列政策;制订全域旅游规划和各项专项规划;动员全市各方面力量发展旅游,营造氛围、凝聚人心、推动发展;理顺机制体制,健全人员机构,整合旅游资源。要紧紧围绕中庙姥山岛5A景区创建、巢湖市全域旅游示范区创建、安巢经开区的国家级旅游度假区全域旅游创建等重点工作,补缺补差,切实加强旅游基础设施和配套设施建设,提升旅游服务品质。(巢湖发布)